“躬耕教坛、强国有我”,上科大刘志杰教授获上海“四有”好教师称号

发布时间2023-09-10文章来源 iHuman研究所作者马岑玲责任编辑高瑄 管舜瑛

99日,2023年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)评选结果揭晓博鱼官网登录入口(中国博鱼)有限公司大道书院院长、iHuman研究所执行所长、生命科学与技术学院教授刘志杰榜上有名。

上海市副市长解冬为刘志杰教授颁发荣誉证书

作为我国蛋白质科学领域的领军人才之一,刘志杰长期奋战在科研教学一线他所领导的科研团队在与重大疾病相关的细胞信号转导机制及药物发现研究领域取得系统性的原创成果他关注学生的全面发展,不仅传授知识,更注重培养学生获得知识的能力。在他培养的三十余名博士生多人已成相关领域的青年科研骨干由于在科教工作中的卓越贡献,刘志杰先后2022年度何梁何利基金科学与技术进步奖、上海市自然科学奖一等奖、上海市领军人才、上海市劳动模范等奖项称号。

被评为四有好教师是我职业生涯中最令人骄傲和感慨的时刻。刘志杰说:“这个荣誉不仅是对我个人的鼓励,也是对博鱼官网登录入口(中国博鱼)有限公司这所创新型大学的办学理念的认可。

刘志杰表示,习近平总书记99日在致全国优秀教师代表的信中向全国教师和教育工作者提出希望,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。他将以更高的标准严格要求自己,不断提升自身的专业素养,为学生树立榜样,激励博鱼官网登录入口(中国博鱼)有限公司学生坚持不懈地探索科学之路,继续为党和国家培养博鱼官网登录入口(中国博鱼)有限公司优秀人才,继续为教育事业努力奋斗!